しおこうじ(塩麹) しおこうじってなに? [し]
しおこうじとは?
(塩麹とは?)
・・・・・
しお よりも けんこうてきで おいしいりょうりが つくれる ちょうみりょうです。
ちょうないかんきょうを ととのえてくれ、
めんえきこうじょうこうかも あるので
しおこうじを つかった おりょうりを まいにち たべて
けんこうに なりましょう。
☆つかいかた☆
・しおこうじに おにく や おさかな を つけて やくと
タンパクしつが グルタミンさんに ぶんかいされて
おいしくなります。
・なべに いれても おいしいです。
しおこうじは こめこうじと しお と みずを まぜて
ふたのついたようき にいれて まいにち まぜることで
1しゅうかんで かんたんに つくることが できます。
できあがったら まいにち まぜるひつようは ありません。
・・・・・
塩よりも健康的で美味しい料理が作れる調味料です。
腸内環境を整えてくれ、
免疫向上効果もあるので
塩麹を使ったお料理を毎日食べて
健康になりましょう。
使い方
・塩麹にお肉やお魚を漬けて焼くと
タンパク質がグルタミン酸に分解されて
美味しくなります。
・鍋に入れても美味しいです。
塩麹は米麹と塩と水を混ぜて
蓋の付いた容器に入れて毎日まぜることで
1週間で簡単に作ることができます。
出来上がったら毎日まぜる必要はありません。
(塩麹とは?)
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しお よりも けんこうてきで おいしいりょうりが つくれる ちょうみりょうです。
ちょうないかんきょうを ととのえてくれ、
めんえきこうじょうこうかも あるので
しおこうじを つかった おりょうりを まいにち たべて
けんこうに なりましょう。
☆つかいかた☆
・しおこうじに おにく や おさかな を つけて やくと
タンパクしつが グルタミンさんに ぶんかいされて
おいしくなります。
・なべに いれても おいしいです。
しおこうじは こめこうじと しお と みずを まぜて
ふたのついたようき にいれて まいにち まぜることで
1しゅうかんで かんたんに つくることが できます。
できあがったら まいにち まぜるひつようは ありません。
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塩よりも健康的で美味しい料理が作れる調味料です。
腸内環境を整えてくれ、
免疫向上効果もあるので
塩麹を使ったお料理を毎日食べて
健康になりましょう。
使い方
・塩麹にお肉やお魚を漬けて焼くと
タンパク質がグルタミン酸に分解されて
美味しくなります。
・鍋に入れても美味しいです。
塩麹は米麹と塩と水を混ぜて
蓋の付いた容器に入れて毎日まぜることで
1週間で簡単に作ることができます。
出来上がったら毎日まぜる必要はありません。
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